Klassisches Rinds-Tatar
Zutaten
Für 2 Personen
1/2 | Scharlotte |
12 g | Cornichons |
12 g | Kapern |
150 g | Rinds-Tatar |
1 EL | Ketchup |
1/2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Worchestershire-Sauce |
1 Messerspitze Paprika, wenig Cayennepfeffer, 1 Messerspitze Salz |
Zubereitung
Schalotten, Cornichons und Kapern fein hacken, in eine Schüssel geben. Fleisch mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen. Einen Ausstecher (ca. 11cm ø) auf einen Teller legen, ½ der Masse hineingeben, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten.
Tipp: ½ Tl Cognac, Whisky oder Calvados unter die Masse mischen. Wer es mag kann ein Eigelb in die Mitte des Patties geben.