Wir setzen auf die Angus-Zucht
Die Geburtsstunde von Angus liegt Generationen zurück. Als schottische Züchter im Jahre 1876 das offizielle Angus -Herdebuch gründeten, hatte die Rasse bereits einige Seiten ihrer Familiengeschichte geschrieben. Eine Geschichte, die ihren Anfang Mitte des 18. Jahrhunderts nahm, als die Urahnen von Angus - Tiere einer hornlosen Rasse - in der weiten, grünen Landschaft Schottlands weideten. Im frühen 19. Jahrhundert schliesslich kamen Züchter buchstäblich auf den Geschmack: sie erkannten die hervorragende Fleischqualität dieser Rasse und begannen mit gezielter Linienzucht und Selektion. Bald einmal war Angus reif für die ganze Insel, und etablierte sich nicht nur in Schottland, sondern auch in Irland und Bäretswil.
Die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - entscheidet über Geschmack und Zartheit des Fleisches. Und damit über den Verkaufserfolg. Weil Angus seit langer Zeit gezielt auf optimale Marmorierung hin gezüchtet wird, nimmt die Rasse hier eine ganz klare Leaderposition ein.
Verkauf Zuchttiere Angus und Lowline Cuttles
Auf Anfrage verkaufen wir Black Angus Rinder und Lowline Cuttles. Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft
Kontakt: Rico Dubach +41 79 710 78 48